材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- うどん
- 2玉
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小葱
- 5本
- 万願寺唐辛子
- 3本
- ソース
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げを油抜きして短冊切りにします。
ニンジンは皮をむき短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
万願寺唐辛子は種を取り短冊切りにします。
小葱は1センチぐらいに切ります。
-
- 2
- うどんは熱湯に通しておきます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、野菜すべてと厚揚げを入れて、炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらうどんを入れて、炒め、ソースと醤油を入れて、味がからめれば出来上がりです。
お好みで青のりをかけます。
きっかけ
厚揚げが好きなので、作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません