焼肉のたれで豚コマ×もやし×えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんとことん@2児の母
もやしとえのきでかさ増し( ・∇・)

材料(2~3人分)

豚こま(豚バラでも可)
200グラム
もやし
2分の1袋
えのき
2分の1株
焼肉のたれ
50cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとりさいておく。
    豚こまに塩コショウをふるう。
  2. 2
    うすく油をひいたら、豚こまを焼く。
  3. 3
    全体的に色が変わってきたらきのこともやしをいれる。
  4. 4
    きのこともやしが少ししんなりしてきたら焼肉のたれをいれてる。
    全体にからめたら出来上がり♪

きっかけ

肉好きな夫と子どものため

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とんとことん@2児の母 日々作ってる料理を気まぐれに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする