すぐ出来る!イカの卵とじ☆ レシピ・作り方

すぐ出来る!イカの卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
すぐにできるので、おつまみにも♪

材料(1人分)

  • イカゲソ 4足分
  • 一個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 分量外のオイルを入れて熱したフライパンにイカゲソ入れて弱火で熱する。
  2. 2 ちゃんと火が通るまで炒めて、最後に中火にして塩胡椒をする。

    ボウルに卵を入れてほぐし、フライパンに入れる。
  3. 3 入れたらすぐに火を止めて、かきまぜて余熱で卵に火を通す。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

余熱で卵に火を通す事

  • レシピID:1430008484
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る