イナダと昆布のつくだ煮 レシピ・作り方
![イナダと昆布のつくだ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bef0bc4ca7eeef834c27d948400065c3f5f150f.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- イナダ 1/4尾
- だしを取った後の昆布 15センチ
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ショウガ 1かけ
作り方
-
1
イナダは皮をむいてさいの目にきり、さっと湯どうしします。
昆布はイナダに大きさを合わせて四角く切ります。
ショウガは皮をむいてすりおろします。 - 2 鍋にすべての材料を入れて、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- イナダと昆布の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしくて、常備菜としても便利です(^▽^)/