爽やか☆オレンジinキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、千切りにする。
塩を振り軽く混ぜてから10分くらいおき、水洗いして水分をよくしぼる。 - 2 オレンジの皮をむいて、1/2は絞り★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 3 残りのオレンジは身をほぐし、飾り用に少しとっておいて、あとは薄切りにしてから2㎜幅に切る。
-
4
「2」のボウルに、水気を絞ったにんじんを入れドレッシングに絡めてから、切ったオレンジも加えて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。食べる時ドライパセリを散らす。
きっかけ
キャロットラペ入りのわんぱくサンドが作りたくて。
おいしくなるコツ
オレンジの上下を切り落とし、りんごのようにむいてから一房ずつ皮の内側にナイフを入れて切ると簡単です。
- レシピID:1430008429
- 公開日:2016/09/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022018/09/23 02:58美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
today's2017/03/01 14:14前からオレンジ入りのキャロットラペが好きでした。
今回こちらのレシピを試してみましたが、とても美味しかったです♪
リピします!