にんじんは皮をむいて、千切りにする。
塩を振り軽く混ぜてから10分くらいおき、水洗いして水分をよくしぼる。
オレンジの皮をむいて、1/2は絞り★の調味料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
残りのオレンジは身をほぐし、飾り用に少しとっておいて、あとは薄切りにしてから2㎜幅に切る。
「2」のボウルに、水気を絞ったにんじんを入れドレッシングに絡めてから、切ったオレンジも加えて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。食べる時ドライパセリを散らす。
キャロットラペ入りのわんぱくサンドが作りたくて。
オレンジの上下を切り落とし、りんごのようにむいてから一房ずつ皮の内側にナイフを入れて切ると簡単です。
レシピID: 1430008429
公開日:2016.09.24
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