トマトカップ★アボカドサラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を合わせレンジで20秒くらい加熱し、アルコール分を飛ばしウェイパーを溶かす。香りを確かめアルコールが残っていれば、さらに10秒加熱。
少し冷ましてから☆を加えドレッシングを作る。 -
2
トマトは洗ってヘタのついてる方から1㎝くらいのところを切る。
切ったところからナイフで切り込みを入れ、スプーンで中身をくり抜く。
トマトが安定しない時は、底の部分を少し切る。 -
3
アボカドは1㎝角に切り、レモン汁(分量外)を振りかけておく。
トマトの中身は、芯を除き1㎝角に切りザルにあげる。
玉ねぎは、水にさらした後、粗みじん切りにする。 -
4
アボカド・トマト・玉ねぎ・ドレッシンを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。
トマトカップに盛り付け、あれびドライパセリを散らし出来上がり。
きっかけ
丸ごとトマトのサラダは、可愛くて特別な日の料理にぴったりですが、ちょっと食べずらいので、トマトカップのサラダを作りました。
- レシピID:1430008415
- 公開日:2016/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません