豚小間と白菜の春雨炒め レシピ・作り方

豚小間と白菜の春雨炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ツインママ913
ツインママ913
簡単にお手軽に

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 白菜 4~6枚
  • 春雨 乾燥15g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆すりおろししょうが 1/2かけ分
  • 塩、コショウ 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨をサッとゆでる
  2. 2 白菜は葉と芯に切り分けそれぞれ細切りにする
  3. 3 豚肉には塩コショウで下味をつける
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、中火で白菜の芯を炒め、しんなりしたら豚肉白菜の葉を加えてほぐしながら炒め合わせる
  5. 5 ☆を加えて混ぜ、春雨を加え蓋をして2分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1430008413
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る