鶏とサツマイモ、がんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツインママ913
お鍋1つで簡単メニュー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
レンコン
1節
サツマイモ
大1本
がんもどき
4個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
400ml
いんげん(斜め薄切り)
7本くらい
水溶き片栗粉
大さじ2
おろししょうが
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切る。
    レンコンは厚さ1cm弱の半月切りにして酢水にさらす。
    サツマイモは1cm弱の輪切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁と1とがんも、醤油、みりんを鍋に入れた後、火にかけて落としブタをして10分煮て盛り付ける
  3. 3
    2の残り汁でいんげんをサッとゆでてに2に盛りつける
  4. 4
    3の残り汁で水溶き片栗粉(水1:粉1)でしっかりとろみをつけて沸騰させる
  5. 5
    全体に4をかけて生姜を盛りつけて出来上がり

きっかけ

秋らしい煮物を作りたくて

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/21 20:24
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)これは、美味しいぃ~♪食感も楽しめて♪お腹も大満足~(*^^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポありがとうございます!!せっかく煮物を作るならと欲張りましたが、満足していただき良かったでーす!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする