コンベンションオーブンで鳥の唐揚げ☆ レシピ・作り方

コンベンションオーブンで鳥の唐揚げ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
揚げない!ムネ肉で鳥の唐揚げ

材料(2人分)

  • 鳥の胸肉 一枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆生姜パウダー 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大にそぎ切りして、フォークで五ヶ所くらいずつぷすぷす穴を開けてボウルに入れ、☆印の調味料を加えて混ぜる。
    出来たら、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 コンベンションオーブンを予熱する。

    最低でも2時間程置いたムネ肉にごま油を入れて混ぜその後、片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板に、等間隔にムネ肉を置いて、8分ほど焼く。
    裏返して再度7分ほど焼く。
    中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

揚げずにコンベンションオーブンで、作りたかった。次の日に食べても柔らかくできたので。

おいしくなるコツ

調味料と焼き時間は、ムネ肉の大きさに合わせて加減して下さい。

  • レシピID:1430008312
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鳥の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る