かぼちゃたっぷり!夏野菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

かぼちゃたっぷり!夏野菜のさっぱり炒め
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
かぼちゃ、ズッキーニ、オクラなどの夏野菜をにんにくを効かせて炒めました。
カロテン、ビタミンで夏の疲労回復に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、ところどころ皮をこそげ取って、5㎜くらいの厚さの一口大に切る。
    ズッキーニは5㎜の輪切り、オクラは板ずりしヘタを取って2〜3つに斜め切りにする。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけて、かぼちゃとズッキーニを入れる。
    あまり混ぜないで、フライパンを揺すりながらうっすら焼き色をつける。
  4. 4 玉ねぎとオクラ、水大さじ2を入れ蓋をして2分間蒸し焼きにする。
    野菜に火が通ったら蓋を取り、クレイジーソルトを入れて、さらに1〜2分炒め塩こしょうで味を整える。

きっかけ

かぼちゃは甘辛煮やおやつにすることが多いのですが、さっぱりと食べたくて夏野菜と一緒に塩味で炒めました。

おいしくなるコツ

かぼちゃに火が通ってからは崩れやすいので、そっと混ぜて下さい。

  • レシピID:1430008304
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにく夏バテ対策オクラズッキーニ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る