お昼ゴハンに!簡単そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは洗って、小口切りにしておく。
-
2
分量外の湯を沸かして素麺を袋に記載の分数、湯がく。
ざるにあげて、氷水でしめておく。 - 3 器に素麺を盛り、種を取った梅干し、天かす、青ネギを乗せて最後に麺つゆをかける。
きっかけ
夏の昼ごはんに、梅干しであっさり食べたいけど、なんかパンチが欲しいと思ったので天かすも足した。
おいしくなるコツ
素麺は、茹でたてが美味しいので、具材は用意してから茹で始めた方が良い。
- レシピID:1430008279
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- アレンジ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/08/16 08:06サッパリしてて、美味しかったです!!