お昼ゴハンに!簡単そうめん レシピ・作り方

お昼ゴハンに!簡単そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
さっぱりするけど、コッテリもする素麺

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • ネギ 1〜2本
  • 天かす 大さじ2
  • 梅干し 一個
  • 麺つゆストレート 大さじ3〜

作り方

  1. 1 青ネギは洗って、小口切りにしておく。
  2. 2 分量外の湯を沸かして素麺を袋に記載の分数、湯がく。
    ざるにあげて、氷水でしめておく。
  3. 3 器に素麺を盛り、種を取った梅干し、天かす、青ネギを乗せて最後に麺つゆをかける。

きっかけ

夏の昼ごはんに、梅干しであっさり食べたいけど、なんかパンチが欲しいと思ったので天かすも足した。

おいしくなるコツ

素麺は、茹でたてが美味しいので、具材は用意してから茹で始めた方が良い。

  • レシピID:1430008279
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
アレンジ素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る