ポン酢でさっぱり☆オクラたっぷり冷奴 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆オクラたっぷり冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
ポン酢で和えたオクラをたっぷりかけて食べる冷奴♪
おつまみにもオススメです(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは下処理をして、さっと茹でる。
    5ミリ程の輪切りにして、粘り気を出すようにポン酢としっかり和える。
  2. 2 豆腐をお好みの大きさに切って器に盛る。
    1のオクラを豆腐にかける。お好みでかつお節をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、美味しくおつまみ作りたくて。

おいしくなるコツ

オクラをポン酢で先に和えておくのがポイント!

  • レシピID:1430008262
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみポン酢冷奴オクラ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 冷奴
料理名
オクラ冷奴
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る