カリカリのせ冷奴 レシピ・作り方

カリカリのせ冷奴
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
変わり種の冷奴が食べたくて

材料(1人分)

  • 枝豆豆腐(無ければ普通の豆腐) 小1パック
  • シラス 大さじ1〜
  • 油揚げ 5センチ×10センチ位
  • 麺つゆストレート 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにして、オーブンシートの上に乗せ、横にシラスも乗せてトースターで焼く。
  2. 2 五分位で油揚げに焦げ目がつき、サクサクとしてきたらトースターから出し粗熱を取っておく。
  3. 3 豆腐をお皿に盛り、油揚げシラスと乗せ、麺つゆとマヨネーズをかける。

きっかけ

醤油だけの冷奴に飽きたので

おいしくなるコツ

上の具材をカリカリ、サクサクになるまでトースターで焼く。でも焼きすぎると焦げるので注意。

  • レシピID:1430008137
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
変わり種冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る