オクラの醤油マヨ レシピ・作り方

オクラの醤油マヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
オクラ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを洗って塩でもみ産毛を取り、ヘタの始末をする。
    お湯を沸かして2分弱茹でる。
  2. 2 オクラを半分に切る。

    マヨネーズと醤油と別の容器で混ぜてソースを作る。

    別添えでも良いですし、オクラの上からかけても良いです。

きっかけ

醤油マヨが好きなので、一品に。

おいしくなるコツ

茹ですぎない事。

  • レシピID:1430008135
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る