〆に最高!旨味たっぷり鶏にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニコニコピーマン
鶏の旨味たっぷりのにゅうめんです.普通のそうめんに飽きたらどうぞ!
〆の一品にも最適です♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

鶏もも肉
100 g
おろししょうが
小さじ 1
そうめん
2 束
700 mL
白だし
30 mL
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ 1
ねぎ
適量
粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    ごま油を入れ,おろししょうがと鶏もも肉を軽く炒める.
  2. 2
    水,白だし,鶏がらスープの素を入れて沸騰させる.その後,固めにゆでたそうめんを入れる.
  3. 3
    盛り付け,きざみねぎ,粗挽きこしょうをかけて完成.

おいしくなるコツ

そうめんはやや硬めに茹でてください.鶏肉は手羽先でも美味しくできます.

きっかけ

焼き鳥屋さんの〆に食べたにゅうめんを再現したくて.

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏にゅうめん そうめん 麺類 〆の料理
料理名
鶏にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ニコニコピーマン ニコニコピーマンです.よろしくお願いします. 作った料理を備忘録代わりに投稿していきます. 皆様の参考になればうれしいです.

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/25 19:42
美味しく作れました♪
tomo1.13

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする