アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとニラの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
辛さ控え目でおいしいです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
ニラ
1束
ネギ
1/2本
しょうがのみじん切り
大さじ1
だし汁
1カップ
豆板醤
小さじ1/2
甜面醤
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/4
小さじ1
さつま揚げ
1枚
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、熱湯に入れて1分さっと湯がきます。
    さつま揚げとネギとニラは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ショウガとさつま揚げを入れて炒め、ショウガの香りが出てきたらだし汁を加え、沸騰してきたら、調味料すべてを入れます。
  3. 3
    さらに沸騰したらニラとネギと豆腐を入れ、さらに沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてまぜ、とろみがついたらゴマ油を回しかければできあがりです。

きっかけ

さつま揚げがあったので作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 中華 麻婆豆腐 辛さ控え目
料理名
さつま揚げとニラの麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする