雑穀米で梅干しの混ぜ御飯 レシピ・作り方

雑穀米で梅干しの混ぜ御飯
  • 5分以内
yuyukokokoko
yuyukokokoko
暑くて食欲がない時に食べやすいように梅干しを使って。

材料(1人分)

  • 雑穀米 お茶碗一杯
  • 梅干し 一個
  • ごま油 大さじ1〜
  • 白ごま 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 雑穀米の上に梅干しをほぐして乗せ、ごま油とゴマ、醤油をかける。
  2. 2 材料を全部乗せたら、米を潰さないようにふわっと混ぜる。
    おにぎりにしても食べやすいので、朝ごはんにも。

きっかけ

ご飯が食べにくい暑い夏でも、食べやすいように。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさによって、お醤油の量を調整した方が良いです

  • レシピID:1430008039
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る