☆残った枝豆で!卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 20粒
- 玉子 一個
- お塩 ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆をフサから取り出す。
熱したフライパンに分量外の油をひき、枝豆を炒める。 -
2
別のボウルに玉子を割り、塩をパラパラ入れてほぐしておく。
枝豆が温まったら、玉子をいれてふわっとなるように混ぜて玉子に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
あと一品欲しかったが野菜切るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
玉子を入れたらあまり火を入れず、トロトロの方が美味しいです。
- レシピID:1430008038
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません