小松菜切り干し大根の煮びだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっっこ
食物繊維が沢山とれて、お弁当のおかずにもなるものを。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
乾燥切り干し大根
50g
ごま油
大1
○めんつゆ
大1.5
○みりん
大1
○酒
小1
○砂糖
大1
○水
50ml

作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻し、食べやすい大きさにカットする。
    小松菜は、水洗いし、一口大に切る。
  2. 2
    ごま油を熱し、水切りした切り干し大根を炒め、表面に軽く火が通ったら、小松菜を入れて軽く炒める。
  3. 3
    ○をすべて入れ、中火で10~15分煮込み、水分が鍋底うっすらとなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、一回冷ましてから、再度温めなおしてから、食卓に。

きっかけ

いつも、切り干し大根料理は同じになってしまうので、変わったレパートリーがほしくて。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする