アプリで広告非表示を体験しよう

だし巻き卵のサラダ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
バランスよくておいしいです。

材料(2人分)

レタス
2枚
ミニトマト
4個
中華めん
2袋
冷やし中華のたれ
2人分
2個
だし汁
80g
片栗粉
小さじ2
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁と片栗粉を混ぜてから、卵と塩を加えてよく混ぜ合わせたものを、オリーブオイルをひいたフライパンで巻きながら焼きます。
    あら熱を取ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    めんはゆでて水洗いし、水気を切ります。
    トマトは2等分します。
    レタスは千切りにします。
  3. 3
    めんを器によそい、だし巻き卵とレタス、トマトを盛りつけ、最後にたれをかければ出来上がりです。

きっかけ

卵たっぷりの冷やし中華がほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 和風 冷やし中華 夏バテ
料理名
だし巻き卵の冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする