白身魚のホワイトハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
お魚で作りますが、つみれではなくハンバーグです。
あっさり目のおいしいハンバーグになります。
大根おろしに醤油やお好みのソースをかけて食べてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(タラ)
100g
木綿豆腐
1/4丁
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
    白身魚は骨や皮を取っておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    豆腐と白身魚(タラ)と塩コショウと片栗粉をフードプロセッサに入れて、なめらかになるまでかくはんします。
  3. 3
    2に玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、小分けにして、小判形に形を整えます。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、3のタネを両面、中に火が通るまで焼けばできあがりです。

おいしくなるコツ

白身魚はなんでもokですが、今回はタラを使いました。

きっかけ

白身魚のハンバーグが食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ヘルシー 魚のハンバーグ 食べやすい ダイエット
料理名
白身魚のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 10:41
人参と玉ねぎも入れて〜おろしのタレでいただきました! 多めに作って冷凍保存♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
popnmusic396

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする