豚ゴボウのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツインママ913
ゴボウを使った丼

材料(4人分)

ごぼう
1本
豚ひき肉
300g
大さじ6
だし汁
300cc
醤油
大さじ2
てんさい糖
大さじ1.5
水溶き片栗粉
適量
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦4等分にして斜め薄切りにする
  2. 2
    火にかけてないフライパンにひき肉と酒を入れて少しなじませる
  3. 3
    (2)を火にかけてポロポロするまで炒める
  4. 4
    ゴボウを入れてまた炒める
  5. 5
    だし汁、醤油、砂糖を入れ5分中火で煮る
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れ強めのとろみをつけて盛り付けてコネギをちらして出来上がり

きっかけ

雑誌を見て我が家流にアレンジ

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼう豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする