豚ゴボウのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

豚ゴボウのそぼろあんかけ丼
  • 約30分
ツインママ913
ツインママ913
ゴボウを使った丼

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚ひき肉 300g
  • 大さじ6
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは縦4等分にして斜め薄切りにする
  2. 2 火にかけてないフライパンにひき肉と酒を入れて少しなじませる
  3. 3 (2)を火にかけてポロポロするまで炒める
  4. 4 ゴボウを入れてまた炒める
  5. 5 だし汁、醤油、砂糖を入れ5分中火で煮る
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ強めのとろみをつけて盛り付けてコネギをちらして出来上がり

きっかけ

雑誌を見て我が家流にアレンジ

  • レシピID:1430007823
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼう豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る