アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と空心菜の油揚げさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
野菜がいっぱい食べれておいしいです。

材料(3~4人分)

空心菜
1袋
水菜
1袋
油揚げ
1枚
かつおぶし
1袋
小さじ1/2
醤油
小さじ1
100cc
てんさい糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜と水菜は短めの食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは油抜きして、短冊に切ります。
    鍋に水とかつおぶしを入れて、沸騰したら火を止めて、数分したらこしてかつおぶしを取り除きます。
  2. 2
    鍋に1で作ったかつおぶしのだし汁と、てんさい糖と塩と醤油と油揚げを入れて、1分ほど煮ます。
  3. 3
    野菜をすべて入れて、かき混ぜながら煮、しんなりすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつおぶしと油揚げがだしになります。

きっかけ

空心菜と水菜をたくさん食べたくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方その他のヘルシー食材食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 簡単 和食 さっと煮
料理名
水菜と空心菜の油揚げさっと煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする