少量の油で♪葱坊主の天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに葱坊主の半分くらいの量のサラダ油を入れ、火をつける。
- 2 ボールに、小麦粉、マヨネーズ、冷水を入れ軽く混ぜ、葱坊主をくぐらせ、フライパンであげる。
- 3 カリッと揚がったら器に盛り付け、お好みで塩などでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葱坊主の天ぷら
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
目標はジャムおじさん2022/04/11 12:49葱坊主は食べられるんですね 初めて食べました 思ってたのと全然違くて 美味しかったです また 見つけたら作ります
-
みそのみ2021/05/03 21:04葱坊主、甘味もあり柔らかくて
美味しいですね。
天ぷらにした姿も可愛い!
旬のものを頂けました。 -
うめねこ2021/04/18 12:13こんにちは〜つい最近まで葱坊主が食べられる事を知りませんでした(*^^*)レシピありがとうございます。
-
くっくこ2021/04/14 20:03美味しくできました
ちょっと小麦粉が足りませんでした
ありがとうございました