豆腐と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と新玉ねぎの卵とじ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味で食べやすいです。

材料(2人分)

  • 2こ
  • 豆腐 半丁
  • 新玉ねぎ 大1個
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • だし汁 100cc
  • みりん 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料すべてと新玉ねぎを入れて、火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて、1分ほど煮ます。
  3. 3 溶き卵を回しかけて蓋をし、30秒ほど煮てから火を止め、数分蒸らせばできあがりです。

きっかけ

卵とじがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007669
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 食べやすい 卵料理
料理名
豆腐と新玉ねぎの卵とじ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/08/23 13:22
    豆腐と新玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る