豆腐と新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
![豆腐と新玉ねぎの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62afd7676fa78b5e01643e4151279c31bd32712.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にだし汁と調味料すべてと新玉ねぎを入れて、火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて、1分ほど煮ます。
- 3 溶き卵を回しかけて蓋をし、30秒ほど煮てから火を止め、数分蒸らせばできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と新玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/08/23 13:22美味しかったです^ - ^ありがとうございます