豆腐のおろしポン酢ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根おろし
1カップ
大葉
4枚
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。

    水切りした豆腐を4等分し、塩コショウして、全体に小麦粉を振り、まぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面焼き、お皿に盛りつけます。
  3. 3
    大根おろし、大葉を載せて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

さっぱり食べれる豆腐のステーキがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ低カロリーおかず100円以下の節約料理お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 豆腐料理
料理名
豆腐のおろしポン酢ステーキ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする