にんじんの芯をくり抜いて保存 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(適量人分)
- にんじん 一袋
- ペティナイフ 1本
作り方
- 1 買って来た人参。
- 2 ペティナイフの刃先を上手く使い芯をえぐり取ります。
-
3
5本処理しました。
これを袋に戻し冷蔵庫の野菜室で保存する。
きっかけ
人参を使って野菜ジュースを作るのに、芽がすぐに出て来てくるので。
おいしくなるコツ
コツなんてありませんが、芯を取り除く時怪我しないように気をつけて下さい!
- レシピID:1430007562
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技にんじん
- 料理名
- 人参の保存
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レシピへのコメント
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まめもにお 2016.04.18 09:53
こんにちわ♪
そうですね、、、なかなか不運だけは避けられないですよね、、、
だけど、熊本の地震に比べたら、
私なんて、屁のカッパの怪我です (^_^)
ご心配ありがとうございます。
小料理屋さん、近づいていますが
なかなか物件がなくて、、、
スゴく悩んでいます。
自宅でと考えたのですが、
近所の子供さんが、うるさいのでどうしようかな〜。
と。
最初、飾り巻き教室をやるつもりだったのですが。
サロンと言えないな〜。と思って。
子供さんに外で騒ぐな。とも言えないし。
夫婦喧嘩やなにやらで、住宅地なのにうるさいんですよ〜。
店は今も探しております。
夢をかなえる為に頑張りますね (*´艸`) ムフ♪