ごぼう椎茸蒟蒻きんぴら レシピ・作り方

ごぼう椎茸蒟蒻きんぴら
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
お弁当などに!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本(50㎝位)
  • 椎茸 2枚
  • 蒟蒻 1/2枚
  • ◎薄口醤油、料理酒、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらし、アクをぬいてからしっかり水気をきる。蒟蒻と椎茸もごぼうの大きさに合わせてスライスする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、中火で1を炒め、しんなりしてきたら、◎を入れ、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

きんぴらごぼうを作ろうと思ったらごぼうが少なくて、あるものを加えてみました。

  • レシピID:1430007554
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る