アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとこんにゃくの味噌煮の大葉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(o^―^o)
しっかり味でご飯が進みます。

材料(4人分)

こんにゃく
1/2枚
ナス
4個
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
だし汁
1カップ
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは湯どうしして食べやすい大きさに切り、ナスは皮をむいて乱切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2
    大葉以外の材料をすべて鍋に入れて中火で蓋をして煮、ナスが柔らかくなり水気がなくなればできあがりです。
  3. 3
    器によそい、大葉を載せて完成です。

きっかけ

ヘルシーなおかずがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
うま煮簡単おもてなし料理なす全般板こんにゃくその他の煮物
関連キーワード
ヘルシー おもてなし 和食 おつまみ
料理名
ナスとこんにゃくの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする