エビ玉ねぎ餃子 レシピ・作り方

エビ玉ねぎ餃子
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいのでぱくぱく食べられる餃子です(⌒∇⌒)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはさっと湯がいてみじん切りにします。
    エビは背ワタと殻を取ってみじん切りにします。
  2. 2 焼く用のゴマ油と餃子の皮とお湯以外の材料すべてを混ぜ合わせ、餃子の皮で包みます。
  3. 3 熱したフライパンに焼く用のゴマ油をひいて、2の餃子を並べて、裏に焦げ目がつくまで焼き、お湯をいれて蓋をし、4分ほど中に火が通るまで蒸し焼きにすればできあがりです。

きっかけ

ヘルシーな餃子で、よく作ります。

  • レシピID:1430007520
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー 餃子 中華 食べやすい
料理名
エビ玉ねぎ餃子
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る