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生姜あんかけうどん レシピ・作り方

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pinkishsky
体にも優しくておいしいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
厚揚げ
1枚
うどん乾麺
140g
だし汁
600cc
生姜のすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜と油抜きした厚揚げは短冊に切ります。
    うどんは湯がいておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げと調味料と生姜を入れて、さらにまた沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらうどんを入れます。
  3. 3
    うどんが温まればできあがりです。

きっかけ

一品でお腹いっぱいになるおうどんがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん化学調味料を使わないビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー うどん あったかい あんかけうどん
料理名
生姜あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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