材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 厚揚げ
- 1枚
- うどん乾麺
- 140g
- だし汁
- 600cc
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜と油抜きした厚揚げは短冊に切ります。
うどんは湯がいておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げと調味料と生姜を入れて、さらにまた沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたらうどんを入れます。
-
- 3
- うどんが温まればできあがりです。
きっかけ
一品でお腹いっぱいになるおうどんがほしくて作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません