豆苗ニラたま レシピ・作り方

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pinkishsky
育てていた豆苗を使ってみました(^▽^)/
おいしいです。

材料(4人分)

玉子
ニラ
1束
豆苗
1/2袋
醤油
小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラと豆苗は粗いみじん切りにし、玉子、塩、醤油とよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、1のタネを両面、中火で焼けばできあがりです。

きっかけ

育てていた豆苗が大きくなったので、ニラたまに加えてみました(^▽^)/

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 野菜たっぷり 節約
料理名
豆苗ニラたま

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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