ヘルシーブイヤベース レシピ・作り方

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pinkishsky
栄養満点のヘルシーなブイヤベースがほしくて作りました(^▽^)/

材料(4人分)

エビ
4尾
タラ
2切れ
シメジ
1パック
イカ
1/2杯
人参
1/2本
ブロッコリー
1/4個
カリフラワー
1/4個
キャベツ
1/5個
エリンギ
1/2パック
にんにく
1個
トマト缶
1/2缶
ワイン
1/2カップ
ベーリーフ
3枚
ローズマリー
小さじ1/2
タイム
小さじ1/2
1リットル
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと、皮をむいたニンニクをまるごと入れて、ニンニクの香りが出るまで炒めます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った野菜やきのこ類すべてと、ワインと水と、香辛料すべてを入れます。
  3. 3
    沸騰したらエビと食べやすい大きさに切ったイカとタラと塩を入れ、ひと煮たちさせてから、エビとタラとイカをいったん取り出します。
  4. 4
    トマト缶を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5
    エビとタラとイカを鍋に戻して、数分煮ればできあがりです。
    最後ベーリーフは取り出して捨てます。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーなブイヤベースがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
ブイヤベーストマト鍋お疲れ気味の方低カロリー主食ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ブイヤベース ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
ブイヤベース

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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