アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の餡煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
優しい和風味でおいしいです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
油揚げ
1枚
しょうがのおろし汁
小さじ1
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります。

    油揚げは油抜きして、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに片栗粉以外の材料すべてを入れて火にかけ、白菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずお疲れ気味の方ベジタリアンその他の煮物
関連キーワード
やさしい味 和食 餡かけ 疲労回復
料理名
白菜の餡煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする