カボチャの豆乳クリームスープ レシピ・作り方

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pinkishsky
豆乳っぽさはあまり感じず、牛乳よりもおいしいです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

西洋カボチャ(鹿児島県産)
1/4個
1カップ
豆乳
1カップ
小さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは適当な大きさに切って皮を剥き、水で煮ます。
  2. 2
    カボチャがやわらかくなったら、少しさましてから豆乳と塩と一緒にミキサーに入れて、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3
    再び鍋に入れて、混ぜながら加熱し、温まったら器によそい、パセリをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

暑い日には冷やして飲んでもおいしいです。 食欲のあまりない時にも栄養がしっかりとれるように、カボチャと豆乳でスープを作りました。

きっかけ

あっさり味にしたかったので豆乳で作ってみました(^▽^)/

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)低カロリーおかずクリームスープ
関連キーワード
ポタージュスープ カボチャスープ 豆乳 ヘルシー
料理名
豆乳でカボチャポタージュ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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