ナスと鮭のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

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pinkishsky
フライパンだけでできるので、簡単でおいしいです。

材料(2人分)

2切れ
ナス
3本
人参
1本
玉ねぎ
2個
小さじ2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩と酒小さじ1を振っておきます。
  2. 2
    ナスと人参は短冊に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油小さじ1をひき、鮭の両面焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出します。
  4. 4
    フライパンに油を足して、野菜をすべて炒め、しんなりしてきたら、鮭を入れ、分量の残りの酒と調味料すべてを混ぜたものをかけ入れ、蓋をして、蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分ほど蒸し焼きにしてから、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

フライパン一つでできるチャンチャン焼きのようなものが食べたくて作りました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単夕食鮭全般
関連キーワード
簡単 フライパン ヘルシー チャンチャン焼き
料理名
茄子と鮭のチャンチャン焼き風

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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