材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- ナス
- 3本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 油
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩と酒小さじ1を振っておきます。
-
- 2
- ナスと人参は短冊に切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油小さじ1をひき、鮭の両面焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出します。
-
- 4
- フライパンに油を足して、野菜をすべて炒め、しんなりしてきたら、鮭を入れ、分量の残りの酒と調味料すべてを混ぜたものをかけ入れ、蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 5
- 5分ほど蒸し焼きにしてから、混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
フライパン一つでできるチャンチャン焼きのようなものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません