エビ入り大き目お好み焼き レシピ・作り方

エビ入り大き目お好み焼き
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ガッツリ食べれておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、ピーマンもみじん切りにします。
    長芋はすりおろします。

    エビはさっと湯がき、縦に半分に切ります。
  2. 2 エビとオリーブオイル以外の材料すべてをボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2のタネの1/3を流し入れ、エビを上に載せて、両面焼けば出来上がりです。

    これを3枚作ります。

きっかけ

これ1枚で食事完了のお好み焼きがほしくて作りました。

  • レシピID:1430007040
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー ガッツリ お好み焼き 簡単
料理名
エビ入り大き目お好み焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る