こんにゃく味噌豆腐 レシピ・作り方

こんにゃく味噌豆腐
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
ヘルシー!

材料(1人分)

  • 豆腐 二分の1丁
  • こおりこんにゃくの薄切り お玉一杯分
  • 味噌、しょうゆ 各大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 唐辛子 少々
  • 50㏄

作り方

  1. 1 こんにゃくは水分を絞っておく。油をしいたフライパンでこんにゃくをいため、味噌、しょうゆ、砂糖、唐辛子、水を加えて味を調える。
  2. 2 1に切った豆腐を加え、ひとにたちさせたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430006982
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る