サケとじゃがいもとアスパラのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の固いところを切って、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りにし、サケは骨をとって、食べやすい大きさに切ります。
じゃがいもは皮をむいてさいの目に切ります。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、鮭を両面、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁とワインとじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 アスパラと塩をいれて、アスパラに火が通ったらホワイトソースと塩コショウを加え、かき混ぜて火を止めます。
- 5 4を耐熱皿によそい、とろけるチーズとパルメザンチーズを載せて、オーブンで焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ベジシーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません