ゴーヤときゅうりの田楽味噌和え レシピ・作り方

ゴーヤときゅうりの田楽味噌和え
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
余っていた田楽味噌で作ってみました(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにして塩もみし、20分ほどおいてから、熱湯でさっとゆで、水気を絞り、みじん切りにします。
  2. 2 きゅうりはみじん切りにし、水気を絞って切ります。
  3. 3 ゴーヤときゅうりと田楽味噌を混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

田楽味噌が余っていたので作ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430006852
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物お疲れ気味の方ベジタリアンビタミンの多い食品の料理夏バテ対策
関連キーワード
前菜 お通し ヘルシー 田楽味噌
料理名
ゴーヤときゅうりの田楽味噌和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る