ニンジンとインゲンの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
生姜味でおいしいです。

材料(3人分)

インゲン
1袋
ニンジン
1/2本
おろし生姜
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとっても湯がき、食べやすい大きさに切ります。

    ニンジンは皮を剥き、短冊に切って湯がきます。
  2. 2
    材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

じめじめした時期にさっぱり食べられるものと思って作りました。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方ベジタリアンビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー お通し 和食 おかず
料理名
ニンジンとインゲンの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする