肉の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆をすべてフライパンに入れて煮たたせる
- 2 それぞれ薄切りしたしいたけ、玉ねぎを入れてグツグツ
- 3 しんなりしたら豚肉を入れて火を通したら、火を消して蓋をしてしばらく置く
-
4
お好みでうどんや丼にかけて食べてみてください♪
うどんにキュウリなど一緒に食べてみました!
きっかけ
肉うどんが食べたかったけど、牛肉は買いたくなかった
おいしくなるコツ
肉が硬くなるので豚肉を入れてからあんまりグツグツやらないほうがいいと思います。
- レシピID:1430006776
- 公開日:2015/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません