肉の甘煮 レシピ・作り方

肉の甘煮
  • 約15分
ツインママ913
ツインママ913
安い豚肉で肉の甘煮、うどんやどんぶりにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をすべてフライパンに入れて煮たたせる
  2. 2 それぞれ薄切りしたしいたけ、玉ねぎを入れてグツグツ
  3. 3 しんなりしたら豚肉を入れて火を通したら、火を消して蓋をしてしばらく置く
  4. 4 お好みでうどんや丼にかけて食べてみてください♪
    うどんにキュウリなど一緒に食べてみました!

きっかけ

肉うどんが食べたかったけど、牛肉は買いたくなかった

おいしくなるコツ

肉が硬くなるので豚肉を入れてからあんまりグツグツやらないほうがいいと思います。

  • レシピID:1430006776
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る