春キャベツのおかか和え レシピ・作り方

春キャベツのおかか和え
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
あと1品という時に!

材料(2、3人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • ぽん酢 大さじ2
  • かつおぶし 2g(小分けパック半分位)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、さっと茹でて水気をきる。或いはシリコンスチーマーで電子レンジ3分位蒸しても大丈夫。
  2. 2 ぽん酢、かつおぶしを和えたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1430006759
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/16 22:44
    春キャベツのおかか和え
    ぽん酢でさっぱり味でで、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る