春キャベツのおかか和え レシピ・作り方
![春キャベツのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27de30a5f0975e1073f36553d611eef0fc1abd6c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 春キャベツ 1/4個
- ぽん酢 大さじ2
- かつおぶし 2g(小分けパック半分位)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、さっと茹でて水気をきる。或いはシリコンスチーマーで電子レンジ3分位蒸しても大丈夫。
- 2 ぽん酢、かつおぶしを和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/16 22:44ぽん酢でさっぱり味でで、美味しかったです
ご馳走様でした