焼きナスのオリーブオイルがけ レシピ・作り方

焼きナスのオリーブオイルがけ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
たまには違う味の焼きなすもいいです。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • evオリーブオイル 小さじ2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナスを魚焼き器で焼き、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 器に盛りつけ、オリーブオイルと塩コショウをかければ出来上がりです。

きっかけ

焼きなすは、いつも醤油をかけるだけなので、違う味はどうかなと思って作ってみました。

  • レシピID:1430006748
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策ベジタリアンビタミンの多い食品の料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 前菜 洋風
料理名
焼きなすのオリーブオイルがけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/07/02 09:02
    焼きナスのオリーブオイルがけ
    オリーブオイルがけ簡単で美味しかったです♪洋風のお肉の付け合わせにしました‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る