新玉ねぎと春キャベツの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 新玉ねぎ 1個
- 豚薄切り肉(バラでもロースでも) 100g位
- 豆腐 半丁
- 白みそ おたま1杯
- 粉末だしの素 小さじ2
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、新玉ねぎは薄くスライスし、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
- 2 深めの鍋で、豚薄切り肉、春キャベツ、新玉ねぎをさっと炒め、具の5㎝上位まで水を入れ、中火で煮る。
- 3 沸々煮えてきたら豆腐を入れ、粉末だしの素、白みそを溶かし入れたら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎと春キャベツが沢山あり、コンソメ以外の汁物を作りたくて。
おいしくなるコツ
みそは、メーカーで塩気が異なるので、加減をしてください。
- レシピID:1430006742
- 公開日:2015/05/12
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