新玉ねぎと春キャベツの豚汁 レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの豚汁
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
素材が甘くて美味しい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、新玉ねぎは薄くスライスし、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
  2. 2 深めの鍋で、豚薄切り肉、春キャベツ、新玉ねぎをさっと炒め、具の5㎝上位まで水を入れ、中火で煮る。
  3. 3 沸々煮えてきたら豆腐を入れ、粉末だしの素、白みそを溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎと春キャベツが沢山あり、コンソメ以外の汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

みそは、メーカーで塩気が異なるので、加減をしてください。

  • レシピID:1430006742
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ新玉ねぎ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る