新玉ねぎのオイル漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(大量人分)
- 新玉ねぎ 500g
- 塩 大2
- ブラックペッパー 大1/2
- サラダ油 300cc
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにする
- 2 材料をすべて入れてかき混ぜる
- 3 保存ビンに入れて出来上がり。冷蔵庫で保存する。
きっかけ
若いころアルバイトで行っていたシュラスコ料理のレストランでお肉のソースとして作っていました。しかしソースだけでなく色んな使いまわしができるので新玉ねぎの時期は必ず作っています(*^^*)
おいしくなるコツ
体に優しいコレステロール0とかちょっと良い油を使うことをお勧めします。オリーブオイルだと冷蔵庫に入れると固まってしまうので向きません。
- レシピID:1430006666
- 公開日:2015/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件