イワシと玉ねぎのヘルシー大葉カツ レシピ・作り方

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pinkishsky
少なめのオリーブオイルで揚げ焼きするので、ヘルシーでサクッとおいしく仕上がります。

材料(3人分)

イワシ
3尾
大葉
10枚
新玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ3
1個
パン粉
1カップ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
半カップ

作り方

  1. 1
    イワシを3枚におろし、塩をして、30分ほどおきます。

    大葉はみじん切り、新玉ねぎは輪切りにしておきます。
  2. 2
    イワシと玉ねぎに小麦粉をまぶして、牛乳と大葉と卵を混ぜたものに付けてから、パン粉をまぶし、オリーブオイルで揚げ焼きすれば出来上がりです。

きっかけ

大葉風味のカツがほしくて作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
カツレツビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずその他の揚げ物フライ
関連キーワード
ヘルシー カロリーオフ カロリー控え目 フライ
料理名
大葉のヘルシーカツ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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